Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный обвиняемый Коновалов признан виновным в теракте в минском метро

30 ноября 2011, 14:06 UTC+3

Прокурор ранее потребовал приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к исключительной мере наказания - смертной казни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Верховный суд Белоруссии установил, что Дмитрий Коновалов осуществил акт терроризма 11 апреля нынешнего года в минском метро. Это следует из приговора, который сегодня оглашается обвиняемым во взрыве в минском метро Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

Как было сказано, главый обвиняемый Коновалов признан виновным в том, что привез взрывное устройство в метро и осуществил взрыв.

Второй фигурант Ковалев вместе с Коноваловым доставил взрывное устройство на съемную квартиру, осуществлял пособничество Коновалову в приведении устройства в боевое действие.

Коновалов также признан виновным в осуществлении взрыва в июле 2008 года в День независимости.

Приговор оглашает первый зампредседателя Верховного суда Белоруссии Александр Федорцов. На этой уйдет порядка 4-5-ти часов.

Прокурор Алексей Стук ранее потребовал приговорить 25-летних Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Белорусские правозащитники не считают вину обвиняемых доказанной, требуют дополнительно расследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама