Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по правам человека попросит ФСИН обеспечить бизнесмену Козлову безопасность в местах заключения

15 марта 2012, 19:14 UTC+3
Это реакция на открытое письмо редактора "Новой газеты" президенту о том, что на Козлова в местах лишения свободы на может быть совершено покушение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОКУЙБЫШЕВСК /Самарская область/, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратится к руководителю ФСИН с тем, чтобы бизнесмену Алексею Козлову, приговоренному к пяти годам лишения свободы, была обеспечена безопасность в местах заключения.

"Я знаю, что мы это сделаем обязательно - мы обратимся к руководителю ФСИН Александру Реймеру с просьбой проследить за тем, чтобы там не было никаких поводов сомневаться в том, что там будут предприняты все меры безопасности в отношении Алексея Козлова", - заявил глава Совета Михаил Федотов журналистам по окончании заседания в Новокуйбышевске.

Таким образом он отреагировал на открытое письмо редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова президенту о том, что в случае обвинительного приговора Козлову в местах лишения свободы на него может быть совершено покушение.

По словам Федотова, такие сообщения необходимо проверять, и на них необходимо реагировать.

В то же время, по его мнению, глава государства не мог напрямую отреагировать на письмо Муратова. "Объясните мне, пожалуйста, как должен был на это отреагировать президент? Он должен был позвонить судье и сказать, чтобы тот не выносил обвинительный приговор? Президент это не сделает никогда!" - убежден Федотов.

Тем не менее, он не исключил, что президентский Совет может заняться рассмотрением дела Козлова, хотя и выразил сомнение в том, что у Совета хватит на это времени.

"Совет пока этим не занимался. С нас пока хватило двух дел - дела Ходорковского и Лебедева и дела Сергея Магнитского, и я не могу сказать, что мы удовлетворены результатами нашей работы. Но не все зависит от нас. Я не исключаю, что Совет займется и этим делом, потому что у нас для этого есть определенные возможности, определенные ресурсы, есть члены Совета - специалисты в этой сфере", - сказал Федотов.

"Но я не готов сказать, что мы сейчас сразу на это кинемся, потому что Совету осталось работать уже недолго: 7 мая срок полномочий президента Медведева завершается, а что дальше будет с Советом, будет решать уже следующий президент России. Нам главное выполнить свою работу в этот срок", - констатировал глава Совета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама