Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погромы, потрясшие летом Лондон, могут повториться во время Игр-2012, предупредили британские эксперты

30 ноября 2011, 16:06 UTC+3
Опросы, проведенные в городе, свидетельствуют о "гневе людей в отношении неравенства и отсутствия справедливости"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Погромы, потрясшие минувшим летом Лондон и другие английские города, вполне могут повториться во время Игр-2012, если не принять срочных мер по искоренению породивших их причин. С таким предупреждением выступили авторы обнародованного здесь доклада, подготовленного по заказу правительства Великобритании.

В числе основных факторов, стоящих за массовыми беспорядками, грабежами, эксперты из Независимой комиссии назвали "бедность, безработицу и недовольство действиями полиции".

"Бедственное положение, конечно, не может быть оправданием для преступных вылазок, - подчеркнул руководитель комиссии Дарра Сингх. - Однако мы должны стремиться к решению стоящих за ними проблем. В противном случае все может повториться".

Опросы, проведенные в районах, наиболее пострадавших от беспорядков, свидетельствуют о "гневе людей в отношении неравенства и отсутствия справедливости, о недовольстве премиальными банкиров и возмущении махинациями парламентариев с компенсацией их расходов", сообщила представитель комиссии Мейв Шерлок.

"Слишком многие люди и организации забирают у страны больше, чем отдают ей, и это оказывает разрушающее воздействие на британское общество", - констатирует Шерлок.

Комиссия была создана заместителем премьер-министра Великобритании Ником Клеггом после массовых беспорядков, которые потрясли, в частности, Бирмингем, Ливерпуль и Манчестер.

Окончательные выводы комиссии будут обнародованы в марте будущего года.

Ранее о создании фонда восстановления наиболее пострадавших от погромов и грабежей районов британской столицы объявил мэр Лондона Борис Джонсон. Размер фонда составляет более 160 млн долларов.

В свете беспорядков мэр Лондона выступил против планов правительства по сокращению численного состава британской полиции и расходов на ее содержание. "Сейчас не время предпринимать шаги по значительному сокращению полицейских сил", - отметил столичный мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама