Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погромы, потрясшие летом Лондон, могут повториться во время Игр-2012, предупредили британские эксперты

30 ноября 2011, 16:06 UTC+3

Опросы, проведенные в городе, свидетельствуют о "гневе людей в отношении неравенства и отсутствия справедливости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Погромы, потрясшие минувшим летом Лондон и другие английские города, вполне могут повториться во время Игр-2012, если не принять срочных мер по искоренению породивших их причин. С таким предупреждением выступили авторы обнародованного здесь доклада, подготовленного по заказу правительства Великобритании.

В числе основных факторов, стоящих за массовыми беспорядками, грабежами, эксперты из Независимой комиссии назвали "бедность, безработицу и недовольство действиями полиции".

"Бедственное положение, конечно, не может быть оправданием для преступных вылазок, - подчеркнул руководитель комиссии Дарра Сингх. - Однако мы должны стремиться к решению стоящих за ними проблем. В противном случае все может повториться".

Опросы, проведенные в районах, наиболее пострадавших от беспорядков, свидетельствуют о "гневе людей в отношении неравенства и отсутствия справедливости, о недовольстве премиальными банкиров и возмущении махинациями парламентариев с компенсацией их расходов", сообщила представитель комиссии Мейв Шерлок.

"Слишком многие люди и организации забирают у страны больше, чем отдают ей, и это оказывает разрушающее воздействие на британское общество", - констатирует Шерлок.

Комиссия была создана заместителем премьер-министра Великобритании Ником Клеггом после массовых беспорядков, которые потрясли, в частности, Бирмингем, Ливерпуль и Манчестер.

Окончательные выводы комиссии будут обнародованы в марте будущего года.

Ранее о создании фонда восстановления наиболее пострадавших от погромов и грабежей районов британской столицы объявил мэр Лондона Борис Джонсон. Размер фонда составляет более 160 млн долларов.

В свете беспорядков мэр Лондона выступил против планов правительства по сокращению численного состава британской полиции и расходов на ее содержание. "Сейчас не время предпринимать шаги по значительному сокращению полицейских сил", - отметил столичный мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама