Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпрограмму по охране озера Байкал продлят до 2026 года

2 апреля, 12:35 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, апреля. /ТАСС

Проект "Байкал: великое озеро великой страны" еще проходит процедуры согласования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Байкала

Вид Байкала

© Кирилл Шипицин/ТАСС

ИРКУТСК, 2 апреля. /ТАСС/. Минприроды РФ приняло решение продлить федеральную целевую программу "Охрана озера Байкал" до 2026 года, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Иркутской области по итогам заседания расширенной коллегии Минприроды.

СПЕЦПРОЕКТ

Байкал: экологические проблемы великого озера

Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

"В 2018 году предстоит реструктуризировать и согласовать проект по сохранению озера Байкал с учетом продления еще на шесть лет", - говорится в сообщении.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков рассказал ТАСС, что речь идет о продлении ФЦП по охране Байкала, в то время как приоритетный проект "Байкал: великое озеро великой страны", объединяющий экологическую и социально-экономическую направленность, пока проходит процедуры согласования.

"Наша позиция, согласованная с Бурятией, заключалась в том, что ФЦП необходимо продлить еще на 10 лет, до 2030 года. Она была основана на временных рамках тех мероприятий, который мы предлагали в эту программу заложить. Минприроды приняло решение пролонгировать ее пока только на шесть лет. Возможно, после принятия решения по проекту ее мероприятия будут включены в экологический блок этого приоритетного проекта", - сказал он.

Действующую ФЦП приняли в 2012 году, в 2020 году ее действие заканчивается. Объем ее финансирования составляет 26 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!