Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти будут штрафовать и увольнять полицейских за лишний вес и плохую физическую форму

16 марта 2012, 2:13 UTC+3
Толстый и немощный страж порядка не сможет преследовать и обезвредить преступника, считают они
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство намерено штрафовать и увольнять полицейских за лишний вес и плохую физическую форму. Такая мера содержится в опубликованном с четверг списке предложений, выдвинутых специальной комиссией, созданной по указанию министра внутренних дел Терезы Мэй.

Целью работы комиссии была выработка рекомендаций по изменению системы оплаты труда и продвижения по службе в британской полиции.

Комиссия предлагает ввести среди британских полицейских регулярные тесты на физическую подготовку, включающие бег, карабканье по стене, а также упражнение по переносу тел пострадавших.

Предполагается, что стражам порядка, несколько раз проваливших тест на физическую подготовку, будут снижать зарплату. В крайних случаях предлагается даже увольнять полицейских.

Обследование, проведенное среди сотрудников лондонской полиции, показало, что среди полицейских-мужчин более половины - 52 проц - имеют лишний вес, 22 проц страдают ожирением, и у одного процента ожирение носит "болезненный" характер. Таким образом, три четверти лондонских полицейских-мужчин можно назвать "толстяками". Среди британских мужчин в целом доля имеющих лишний вес и страдающих ожирением составляет две трети.

Среди полицейских-женщин ситуация более благополучная, но все равно не удовлетворительная: лишний вес имеют 32 проц из них, 16 проц страдают ожирением, у двух проц это состояние характеризуется как "болезненное".

Авторы доклада считают, что плохая физическая форма для полицейского - это признак непрофессионализма, так как толстый и немощный страж порядка не сможет преследовать и обезвредить преступника.

Однако рядовые британские "бобби" заботу правительственное комиссии о их здоровье восприняли настороженно. Глава Полицейской федерации Англии и Уэльса, объединяющей нижние чины МВД, Пол Маккивер обвинил правительство в нападках на интересы рядовых стражей порядка.

Британские власти проводят резкое снижение госрасходов для сокращения дефицита бюджета. Они намерены сократить на 20 проц ассигнования на нужды полиции и с этой целью хотят изменить систему оплаты труда в системе МВД.

Зарплату полицейских планируется поставить в зависимость не только от физической формы, но и от уровня образования. Правительство также намерено положить конец системе, при которой британским полицейским рабочее место гарантировано фактически пожизненно. Предполагается также снизить базовый оклад рядового полицейского с 1,96 тыс фунтов стерлингов /3 тыс долларов или 90 тыс рублей/ в месяц до 1,6 тыс фунтов /2,5 тыс долларов или 75 тыс рублей/ в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама