Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число голодающих чернобыльцев у здания правительства Украины увеличилось до 40

30 ноября 2011, 17:06 UTC+3
Демонстранты настаивают на выполнении всех требований по выплате в полном объеме пенсий и другой социальной помощи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. К восьми чернобыльцам, объявившим сегодня голодовку в Мариинском парке напротив здания правительства Украины, присоединилось еще более 30 человек. Участники акции говорят, что к ним намерены примкнуть участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС с разных регионов страны, несмотря на решение суда о запрете массовых акций в столице. У голодающих на голове ленточки с надписью "Голодаю".

Чернобыльцы настаивают на выполнении всех требований по выплате в полном объеме пенсий и другой социальной помощи. По их данным, за октябрь государство не выплатило более половины чернобыльской пенсии, которая была назначена по решению судов.

Тем временем премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства, что вопрос социального обеспечения чернобыльцев используют "профессиональные популисты и даже провокаторы". А накануне он сказал, что выплата по всем социальным обязательствам, в том числе по решению судов, приведет страну к финансовой катастрофе. В свою очередь, глава Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук заявил, что его ведомство намерено обжаловать решения судов о перерасчете пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС на общую суму свыше 11 млрд гривен /1,37 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама