Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкнувшая с балкона 15-го этажа своих маленьких детей женщина готовилась к разводу

24 июня 2012, 21:56 UTC+3
Задержанной будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столкнувшая с балкона 15-го этажа своих маленьких детей женщина готовилась к разводу. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, допрошенная женщина заявила, что "дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться".

Сегодня примерно в 15 часов жительница подмосковного Долгопрудного Галина Рябкова вышла с детьми из собственной квартиры, расположенной по Проспекту Пацаева на 8 этаже, и поднялась на 15 этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей: мальчиков 2005 и 2008 годов рождения. От полученных при падении с высоты телесных повреждений они скончались.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ /убийство двух лиц, малолетних или заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии/.

"В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы. Также будут допрошены сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних местных органов внутренних дел", - сообщил Маркин.

Как установили следователи, дети не ходили в детский сад, а воспитывались Рябковой самостоятельно. Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида.

Она задержана и в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о ее аресте. По уголовному делу назначен ряд экспертиз.

Задержанной Рябковой будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, - добавил Владимир Маркин.

Он отметил, что приоритетным для Следственного комитета России является не только расследование преступлений, совершенных в отношении детей, но профилактика этих противоправных деяний. "В рамках расследования следствием в обязательном порядке в соответствующие органы и учреждения будут внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших этому преступлению", - сообщил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама