Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы призывает сохранить жизнь обвиняемым в теракте в минском метро

30 ноября 2011, 19:29 UTC+3
Верховный суд Белоруссии приговорил виновных в теракте к исключительной мере наказания - расстрелу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. В Совете Европы надеются, что власти Белоруссии сохранят жизнь приговоренным к высшей мере наказания за совершение теракте в минском метро. Об этом журналистам заявил генеральный секретарь международной организации Турбьерн Ягланд.

"Я призываю власти Белоруссии не приводить в исполнение смертные приговоры, вынесенные сегодня в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, - отметил он. - Преступление, в котором они были признаны виновными, было варварским, но их наказание не должно быть таким же". "Белоруссия является последней страной в Европе, в которой существует смертная казнь, - напомнил Ягланд. - Я хотел бы призвать руководство республики незамедлительно ввести мораторий на высшую меру наказания". "Жертвы терактов 11 апреля 2011 года в Минске добиваются правосудия, а не мести", - уверен глава старейшей политической организации Европы.

Верховный суд Белоруссии приговорил двух обвиняемых в теракте в минском метро, в результате которого погибли 15 и получили ранения более 300 человек, к исключительной мере наказания - расстрелу. Решение по данному уголовному делу является окончательным и обжалованию не подлежит. Единственной надеждой Коновалова и Ковалева остается прошение о помиловании президенту страны Александру Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама