Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий суд вновь запретил мусульманину молиться в школе

1 декабря 2011, 2:12 UTC+3
Решение относится только к этому конкретному случаю и учитывает тот факт, что учащиеся гимназии принадлежат к пяти разным религиям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.deutsche.wordpress.com

Фото www.deutsche.wordpress.com

БЕРЛИН, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный административный суд Германии запретил мусульманину Юнусу М. молиться в коридоре своей школы, в том числе и во время перемен. Как говорится в заявлении суда, опубликованном в среду, решение относится только к этому конкретному случаю и учитывает тот факт, что учащиеся гимназии принадлежат к пяти разным религиям.

"Он \школьник\ должен смириться с таким ограничением, так как публичная мусульманская молитва может нанести урон мирному сосуществованию различных вероисповеданий в учебном заведении. Под этим /мирным сосуществованием/ подразумевается бесконфликтная учебная атмосфера, которая позволяет проводить уроки в организованном порядке", - отмечается в вердикте.

У 18-летнего школьника, проживающего в Берлине, есть еще шанс оспорить такое решение в Федеральном конституционном суде страны. Однако в ближайшее время Юнус будет поступать в вуз, поэтому он может отказаться от судебных разбирательств со школой.

По данным немецких СМИ, разногласия между учебным заведениям и подростком начались еще четыре года назад. Администрация не разрешила Юнусу и другим мусульманам молиться во время перемен в коридорах школы. Руководство объяснило это тем, что образование в стране является светским, поэтому публичные молитвы неуместны. После этого родители Юнуса начали судебный процесс. Весной 2008 года Берлинский административный суд встал на их сторону и предписал школе выделить подростку отдельное помещение для молитвы. В 2009 году власти города обжаловали такое решение, и в 2010 году Высший административный суд Берлина отменил вердикт нижестоящей инстанции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама