Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители государств-участников ОБСЕ приступили к инспекционным поездкам по воинским частям России

19 сентября 2011, 15:03 UTC+3
В этом году в соответствии с международными обязательствами для посещения определены воинские части в Западном военном округе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ приступили сегодня к инспекционным поездкам по воинским частям России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Начиная с сегодняшнего дня и до 24 сентября представители более 30 государств-участников ОБСЕ в рамках Венского документа 1999 года о мерах по укреплению доверия и безопасности посетят ряд российских воинских формирований и ознакомятся с новыми типами систем вооружения и военной техники Российской армии, - отметили в Минобороны. - В этом году в соответствии с международными обязательствами для посещения определены воинские части в Западном военном округе. В их числе - авиационная группа Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний и отдельная мотострелковая бригада в населённом пункте Каменка".

"Иностранные наблюдатели ознакомятся в полигонных условиях с образцами вооружения и военной техники, принятыми на вооружение с 2006 по 2011 год, - боевым вертолетом Ми-28Н, бронетранспортером БТР-70М, самоходным артиллерийским орудием 2С25 и бронетранспортером РХМ-6", - уточнили в военном ведомстве.

Подобные мероприятия в России проводились в октябре 2001 года и в сентябре 2006 года, напомнили в Минобороны. Тогда для посещения были представлены Центр показа авиационной техники в подмосковной Кубинке, отдельная мотострелковая бригада в черте Москвы, Центр боевого применения и переучивания летного состава в Липецке и мотострелковая дивизия в Подмосковье. Для ознакомления были представлены боевые вертолеты Ка-50 и Ми-24ПН, боевые машины пехоты БМП-3 и БМД-4, самоходная артиллерийская установка "Нона СВК", реактивная система залпового огня ТОС-1А.

Основные направления реализации Венского документа 1999 года связаны с обменом информацией и осуществлением мер повышения транспарентности, сотрудничеством в отношении опасных инцидентов военного характера, организацией посещений для устранения озабоченности в отношении военной деятельности, наблюдением за определенными видами военной деятельности. В рамках договорённостей в Вене соблюдается ряд ограничительных положений, осуществляются меры контроля, развиваются региональных меры доверия и безопасности.

Обмен ежегодной информацией между государствами- участниками Венского документа 1999 года осуществляется в печатной и электронной форме. При этом используются дипломатические каналы и межгосударственная коммуникационная сеть связи. В качестве инспекционных мер контроля документом предусмотрено проведение инспекций районов дислокации войск и посещение формирований и воинских частей с целью контроля военной деятельности и оценки ежегодной информации, представляемой каждым государством-участником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама