Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске задержана учительница физкультуры с целым арсеналом боеприпасов

16 марта 2012, 14:56 UTC+3
Задержанная пояснила, что такой арсенал боеприпасов ей достался от бывшего мужа
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ульяновске при выходе из школы задержана учительница физкультуры с целым арсеналом боеприпасов, сообщили сегодня в управлении внутренних дел по Ульяновской области.

Как рассказала представитель ведомства Виктория Бережкова, в пакете у педагога сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью "обнаружили патроны различного калибра, детонаторы, унифицированные запалы ручной гранаты и еще много "интересного".

Задержанная пояснила, что такой арсенал боеприпасов ей достался от бывшего мужа. Женщина обнаружила боеприпасы под полом дачи во время ремонта. Однако вместо того, чтобы сдать найденное в органы внутренних дел, она решила спрятать их в школе, на складе спортивного инвентаря.

В настоящее время полицейские проверяют "происхождение" боеприпасов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

В УВД подчеркнули, что если бы женщина сдала найденное на приусадебном участке добровольно в полицию - могла бы не только избежать наказания, но и получить денежное вознаграждение. В прошлом году в Центр лицензионно- разрешительной работы управления внутренних дел по Ульяновской области сдано 49 единиц огнестрельного оружия, 540 патронов к гражданскому оружию. За них в целом выплачено более 56 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама