Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Дворкович просит Мосгорсуд отменить решение по иску главы РЖД

19 сентября 2011, 16:52 UTC+3
Дорогомиловский суд Москвы обязал предпринимателя выплатить Владимиру Якунину 50 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Михаил Дворкович обжаловал решение Дорогомиловского суда Москвы, удовлетворившего иск главы РЖД и Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина к бизнесмену и сетевой газете "Взгляд.ру" о защите чести и достоинства.

"Сегодня мой адвокат подал в суд краткую кассационную жалобу, в которой просит признать решение райсуда необоснованным", - сообщил ИТАР-ТАСС предприниматель. Дворкович рассчитывает, что кассационная инстанция отменит данное решение и направит дело на пересмотр.

9 сентября Дорогомиловский суд обязал Дворковича выплатить Якунину 50 тыс рублей компенсации, а также опровергнуть высказывания, опубликованные в интернет-газете. Такую же сумму обязано выплатить и издание "Взгляд.ру".

Суд признал, что Дворкович допустил оскорбительные высказывания в адрес Якунина, чем нанес урон его чести и достоинству.

После заседания бизнесмен заявил журналистам, что "готов заплатить и 200 тысяч". "Я отвечаю за каждое свое слово", - сказал он.

"Яркий пример подтверждения моих слов, что Якунин приведет народ к обнищанию, - это его решение об отмене медицинских льгот для 20 тыс пенсионеров РЖД", - сказал Дворкович.

Между тем, в ближайшее время в суде будет рассмотрен встречный иск бизнесмена к главе РЖД. Аналогичный иск о защите чести и достоинства также подан и предпринимателем Сергеем Полонским.

Поводом для обращения в суд Якунина послужила публикация в интернет-газете "Взгляд.ру" из блога Дворковича, обращенного к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В нем предприниматель написал, что Якунин "оказывает прямое влияние на обнищание граждан России" и поэтому не достоин принимать участие в принесении благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама