Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российском рынке финансовых услуг произошло первое в истории слияние двух страховых компаний лидеров

19 сентября 2011, 17:53 UTC+3
Страховое общество РЕСО и Страховой Дом "ВСК" решили создать объединенную "Страховую Группу РЕСО-ВСК"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На российском финансовом рынке состоялось первое в истории страны слияние двух ведущих страховых компаний. Об этом сообщил сегодня на пресс - конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров страхового общества "РЕСО - Гарантия" Сергей Саркисов. "Наше страховое общество и Страховой Дом "ВСК" решили создать объединенную "Страховую Группу РЕСО-ВСК", - уточнил он.

По словам Саркисова, "формирующийся альянс позволит предоставить существующим и будущим клиентам более выгодные условия страхования и самый совершенный на российском страховом рынке сервис в работе с гражданскими и юридическими лицами по самому широкому спектру страховых услуг".

В свою очередь, председатель Совета директоров "ВСК" Сергей Цикалюк отметил, что "в результате слияния вырастет капитализация самого "ВСК". Он также добавил, что " целью объединенной страховой группы является завоевание лидерства на российском страховом рынке, для чего у двух компаний, вступивших в этот альянс, есть все необходимые предпосылки".

Руководители двух компаний отметили также, что "эта сделка осуществлена по добровольному решению руководства двух компаний без какого-либо давления сверху". "Сделка финансируется "РЕСО - Гарантия" из собственных средств", - заявили участники пресс - конференции. Они также отметили, что "возможно финансирование части сделки Европейским банком, переговоры с которым близки к завершению, а представитель данного банка может войти в Совет директоров "ВСК" в рамках квоты "РЕСО - Гарантия".

Саркисова сообщил, что "решение о дальнейших шагах по интеграции двух компаний может быть принято в 2013-2015 г.г." "Один из вариантов дальнейшей интеграции предусматривает окончательное слияние компаний и обмен акциями, либо переход на единую акцию". "Контроль за деятельностью "РЕСО - Гарантия" остается у акционеров компании Сергея и Николая Саркисовых", - сообщили участники пресс - конференции.

Объединенная Страховая Группа "РЕСО-ВСК" уже предоставляет страховые услуги более чем 11,5 млн частных лиц и 341 тыс корпоративных клиентов. В 2010 году эта группа собрала 61,6 млрд страховых премий и выплатила 38,4 млрд страховых возмещении, Суммарные активы Страховой группы по МСФО на 31 декабря 2010 года составили 65,7 млрд рублей.

В дальнейшем "РЕСО-ВСК" будет иметь 1650 филиалов и точек продаж во всех регионах России. Страховые и финансовые продукты будут предлагать 25 тыс агентов и 12 тыс сотрудников. "Страховая Группа будет обладать второй по величине розничной сетью продаж страховых и финансовых продуктов в России", - уверены руководители двух компаний. "Пока мы будем работать под своими брендами, но принимать совместные решения", - отметили они.

Саркисов и Цикалюк считают, что "на российском страховом рынке должно работать мало, но очень хороших и успешных компаний". Отвечая на вопрос корр.ТАСС, как оценивается состояние российского рынка страховых услуг, Сергей Саркисов сказал, что "этот рынок совершено не организован, происходит на общественном уровне стагнация или даже реверс".

"Предстоит огромная работа по ряду сегментов этого рынка, особенно по страхованию опасных объектов и людей проживающих около них", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама