Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал третью обвиняемую по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя

16 марта 2012, 19:06 UTC+3
В начале марта по этому громкому делу были задержаны и арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алехина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня арестовал по обвинению в хулиганстве третью предполагаемую участницу "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, которое просило суд избрать в отношении Ирины Локтиной /ее настоящее имя - Екатерина Самуцевич/ меру пресечения в виде содержания под стражей.

Срок ареста ей определен до 24 апреля.

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные доказательства, суд постановил, ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей - удовлетворить", - огласила решение судья Светлана Александрова. В своем ходатайстве следствие просило избрать в отношении задержанной меру пресечения в виде содержания под стражей. По мнению следователя, Ирина Локтина / Самуцевич/ может быть причастна к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, он обратил внимание суда, что "налицо противодействие следствию". Адвокат Виолета Волкова просила суд назначить Локтиной меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Однако суд посчитал арестовать обвиняемую, отказавшись также отпустить ее под залог.

Сама обвиняемая заявила в суде, что не "не понимает предъявленного ей обвинения" и в акции в Храме Христа Спасителя участие не принимала. Она сообщила, что живет и зарегистрирована в Москве и не намерена скрываться от следствия, а скрыла свои личные данные из-за повышенного общественного внимания к данному уголовному делу.

"Все знают, что люди по разному к ним относятся, есть факты поступления угроз в отношении родственников других обвиняемых, поэтому Катя хотела защитить таким образом себя и своего отца", - пояснила адвокат. Она также сообщила, что защита намерены обжаловать сегодняшнее решение суда вплоть до Европейского суда по правам человека.

Накануне предполагаемой участнице группы "Pussy Riot" было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 /"Хулиганство, совершенное группой лиц"/. До этого она проходила по делу как свидетель. В этом статусе она и прибыла в следственное управление УМВД по ЦАО, где, как пояснили в пресс-службе столичной полиции, её опознали работники и сотрудники службы охраны Храма. "Её принадлежность к деятельности группы "Pussy Riot" подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети Интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания", - сообщили ранее в ГУ МВД.

В начале марта по этому громкому делу были задержаны и арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

По версии следствия, 21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке охранников их задержать - скрылись.

Вместе с тем, защита утверждает, что девушки вбежали в около 40 секунд танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом в студии.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама