Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре задержанный полицией мужчина утонул в наручниках

16 марта 2012, 22:56 UTC+3
Два сотрудника полиции подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, заведено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 16 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двух работников полиции, по халатности которых погиб мужчина. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

"Они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека", - подчеркнул представитель управления.

В правоохранительные органы Краснодара 15 марта 2012 года поступило сообщение об обнаружении в русле реки Кубань в районе улицы Трамвайной тела мужчины. Его обнаружил молодой человек, проплывавший на байдарке. Мужчина был одет в черную футболку, темно-серый свитер и синие джинсы. При осмотре следствием были обнаружены многочисленные татуировки, при этом визуальных повреждений не зафиксировано. Между тем, руки мужчины были скованы наручниками. В ходе проведенных проверочных мероприятий установлена личность погибшего: им оказался 32-летний безработный местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, 8 марта мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции /Карасунский округ/ управления МВД России по городу Краснодар за совершение административного правонарушения /неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции/. Там мужчина заявил о повреждении ноги, в связи с чем с наручниками на руках он был сопровожден помощником оперуполномоченного дежурной части и полицейским водителем в травматологический пункт для оказания медицинской помощи.

При выходе из медицинского учреждения правонарушитель совершил побег. Один из полицейских стал преследовать его, однако тому удалось скрыться. По предварительным данным судебного медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате утопления, при этом телесных повреждений не обнаружено.

"Побег задержанного стал возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками полиции, что в итоге привело к его смерти", - сказал представитель следственного управления.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама