Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ призвал отстаивать правду о Великой Отечественной войне и противостоять перелицовке истории

25 июня 2012, 14:50 UTC+3
Путин подчеркнул, что "именно Советская армия спасла от уничтожения не только еврейский, но и многие другие народы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЕТАНЬЯ /Израиль/, 25 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Щербаков/. Перелицовка истории преступна не только перед памятью миллионов людей, отдавших жизнь за победу в борьбе с фашизмом, но и перед будущими поколениями. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия мемориала победы Красной армии над нацистской Германией.

"Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины навсегда остались в прошлом, чтобы выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемы", - призвал он. "Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противостоять любым попыткам оправдать пособников нацистов, не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, исказить истину и заменить ее разного рода фальсификациями и домыслами", - добавил глава российского государства. По его словам, "такая перелицовка истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от наглой и циничной лжи".

Как отметил Путин, мемориал "послужит напоминаем о беспримерном героизме и силе духа всего военного поколения, о том, что Победа 45-го стала непреходящим достоянием всех народов планеты". "В России память о той страшной войне священна, и мы высоко ценим, что наши искренние чувства разделяют здесь, в Израиле, где в сердцах миллионов людей, также как и у нас в России, по-особому звучать памятные даты - 22 июня 1941 года и 9 мая 1945", - сказал президент РФ.

"Холокост - одна из самых черных, трагических и позорных страниц в истории человечества, - отметил он. - До сих пор невозможно смириться с беспрецедентными зверствами нацистов". "И конец этому положила именно Советская армия; она спасла от уничтожения не только еврейский, но и многие другие народы", - подчеркнул он.

"В ее честь на Святой земле и воздвигнут этот прекрасный монумент", - сказал Путин, поблагодарив за инициативу его возведения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и выразил признание президенту страны Шимону Пересу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама