Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отменил приговор предпринимателю Козлову

20 сентября 2011, 11:42 UTC+3
Дело направлено на пересмотр, а бизнесмен освобожден из-под стражи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня отменил приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, мужа известной журналистки Ольги Романовой, осужденного за мошенническое завладение акциями компании по производству искусственных кож и пленочных материалов "Искож". Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, таким образом была удовлетворена надзорная жалоба защиты.

"Надзорная коллегия Верховного суда отменила приговор и последующие постановления в отношении Козлова, дело возвращено в суд для нового рассмотрения, самому обвиняемому мера пресечения изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде", - сказала представитель суда.

В 2009 году Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве в крупном размере и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем. Он был приговорен к 8 годам заключения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7 лет, а затем до пяти лет лишения свободы.

Согласно приговору, Козлов в 2006 году, будучи председателем совета директоров компании по производству искусственных кож и пленочных материалов "Искож", создал устойчивую преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4 проц акций этой компании на общую сумму 253 млн 96 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама