Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отменил приговор предпринимателю Козлову

20 сентября 2011, 11:42 UTC+3

Дело направлено на пересмотр, а бизнесмен освобожден из-под стражи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня отменил приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, мужа известной журналистки Ольги Романовой, осужденного за мошенническое завладение акциями компании по производству искусственных кож и пленочных материалов "Искож". Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, таким образом была удовлетворена надзорная жалоба защиты.

"Надзорная коллегия Верховного суда отменила приговор и последующие постановления в отношении Козлова, дело возвращено в суд для нового рассмотрения, самому обвиняемому мера пресечения изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде", - сказала представитель суда.

В 2009 году Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в мошенничестве в крупном размере и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем. Он был приговорен к 8 годам заключения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7 лет, а затем до пяти лет лишения свободы.

Согласно приговору, Козлов в 2006 году, будучи председателем совета директоров компании по производству искусственных кож и пленочных материалов "Искож", создал устойчивую преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4 проц акций этой компании на общую сумму 253 млн 96 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама