Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Омска в Москву отправлена часть пассажиров задержанного рейса "Аэрофлота"

17 марта 2012, 12:09 UTC+3
Рейс отложили утром в минувшую пятницу, когда техники аэропорта обнаружили течь топлива в левом двигателе A-319
Материал из 1 страницы
Фото www.superomsk.ru

Фото www.superomsk.ru

ОМСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Компания "Аэрофлот" вновь не смогла отправить из Омска в Москву всех пассажиров самолёта Airbus А-319, задержанного утром в минувшую пятницу по техническим причинам. На борт также вылетевшего с опозданием очередного рейса сегодня посажена лишь часть из застрявших в омском аэропорту 103 пассажиров, в том числе 21 ребёнка.

Остальные вторые сутки ждут вылета, сообщили ИТАР-ТАСС в местном аэропорту. Возможно, это произойдёт сегодня в 17 часов /14:00 мск/, или в воскресенье во время выполнения очередного рейса "Аэрофлота". Долгожданный вылет по вине компании откладывается для них уже в пятый раз.

Люди измотаны и раздражены необязательностью перевозчика, заявили корр. ТАСС не улетевшие пассажиры. Обещанный резервный борт "Аэрофлот" так и не предоставил.

По словам представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталии Криницкой, специалисты аэропорта к утру ликвидировали неисправность топливной системы двигателя аэробуса. Но было принято решение, что самолёт выполнит в Москву лишь технический рейс, без пассажиров. Омская транспортная прокуратура контролирует соблюдение их законных прав и интересов.

ЧП произошло утром в минувшую пятницу, когда уже закончилась регистрация и шёл досмотр пассажиров. Техники аэропорта обнаружили течь топлива в левом двигателе A-319. Сначала рейс отложили до 16 часов дня, затем до 7 утра и 10 утра субботы. 28 человек были определены в гостиницу, остальные - омичи, в ожидании вылета разъехались по домам.

Подобный инцидент в омском аэропорту произошёл также 25 февраля, когда был отменён утренний вылет самолёта Ан-148 авиакомпании "Россия", выполнявшего рейс в Санкт-Петербург. Причиной стала течь гидравлической жидкости в правом двигателе. Но тогда все 35 пассажиров через 5 часов улетели в город на Неве на совмещённом рейсе из Красноярска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама