Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК в Татарстане проверяет следователей, на территории которых полицейские нарушали закон

17 марта 2012, 17:51 UTC+3

В рамках работы комиссии организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начата доследственная проверка по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"Если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения", - сказали в Следственном комитете.

Проверка проводят сотрудники центрального аппарата СК России, которые в составе комиссии работают в Казани во главе со старшим следователем при председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым.

В рамках работы комиссии организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Комиссия также рассматривает жалобы и заявления на действия или бездействия сотрудников республиканского Следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими.

Комплексное расследование связано с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. В результате он получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны пятеро бывших полицейских. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама