Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК в Татарстане проверяет следователей, на территории которых полицейские нарушали закон

17 марта 2012, 17:51 UTC+3

В рамках работы комиссии организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начата доследственная проверка по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"Если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения", - сказали в Следственном комитете.

Проверка проводят сотрудники центрального аппарата СК России, которые в составе комиссии работают в Казани во главе со старшим следователем при председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым.

В рамках работы комиссии организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских. Комиссия также рассматривает жалобы и заявления на действия или бездействия сотрудников республиканского Следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими.

Комплексное расследование связано с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. В результате он получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны пятеро бывших полицейских. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости