Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ространснадзора просит Госдуму увеличить штрафы за нарушение транспортного законодательства

20 сентября 2011, 13:16 UTC+3
По его мнению, штрафы должны быть увеличены минимум в 10 раз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Глава Ространснадзора Александр Касьянов сегодня на внеочередном "Правительственном часе" в Госдуме, посвященном последним катастрофам на транспорте, попросил депутатов увеличить минимум в 10 раз штрафы за нарушение транспортного законодательства.

Причиной ухудшения ситуации в сфере безопасности на транспорте являются, в том числе, "низкие штрафы и санкции для нарушителей", констатировал глава ведомства. "Пример тому - недавняя гибель теплохода "Булгария", - напомнил он.

"Расследование показало, что владелец явно преднамеренно нарушил все законы, которые есть, - отметил Касьянов. - Служба ему лицензии не выдавала, он занимался предпринимательством на незаконной основе".

По мнению чиновника, "судебные органы часто принимают позицию хозяйствующих субъектов и ограничиваются наложением незначительных штрафов или вовсе признают нарушение малозначительным". В качестве примера он привел ситуацию, когда "Воронежский суд по факту ДТП, в котором погибло 2 человека, 8 получили ранения, вынес предупреждение нарушителю". "После обжалования он наложил взыскание в размере 2 тыс рублей", - рассказал глава Ространснадзора. "Подобные решения явно неадекватны тяжести последствий транспортных происшествий", - убежден он. "На наш взгляд необходимо внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях об увеличении не менее чем в 10 раз штрафных санкций за нарушение транспортного законодательства и заставить бизнес совершенствовать системы безопасности, вкладывать средства в ее развитие", - заключил Касьянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама