Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация предлагает запретить ввод в эксплуатацию новых самолетов, для которых нет летных тренажеров

20 сентября 2011, 13:57 UTC+3
По словам главы ведомства Нерадько, "это необходимо сделать, чтобы не "выкручивали руки" в поддержку отечественной авиационной промышленности"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация предлагает запретить ввод в эксплуатацию новых самолетов, для которых нет летных тренажеров, сообщил сегодня глава Росавиации Александр Нерадько, выступая в Госдуме на внеплановом "Правительственном часе". "Надо ввести запрет на ввод в эксплуатацию новых типов самолетов без тренажеров", - отметил он.

По словам главы ведомства, "это необходимо сделать, чтобы не "выкручивали руки" в поддержку отечественной авиационной промышленности". Нерадько напомнил, что прежде существовала практика ввода в эксплуатацию самолетов без летных тренажеров. "Повторяется она и сейчас", - сказал он, отметив, что новые российские самолеты Ан-148 и "Суперджет" уже начали эксплуатироваться, а тренажеры появились позднее.

Сегодня в Госдуме министр транспорта Игорь Левитин выступил также с предложением, чтобы каждый самолет "имел компанию, ответственную за него". Он подчеркнул, что промышленность должна определить и "предприятия, которые бы отвечали за самолеты, произведенные предприятиями, которых уже нет". Это в первую очередь касается Як-42, который выпускался на уже не существующем Саратовском авиазаводе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама