Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура вернула в СК для устранения нарушений дело экс-прокурора Ногинска

20 сентября 2011, 14:22 UTC+3
Глебов обвиняется в "крышевании" игорного бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура вернула в Следственный комитет РФ уголовное дело в отношении бывшего прокурора подмосковного Ногинска Владимира Глебова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по делу о "крышевании" незаконного игорного бизнеса в Московской области. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Магомед Аминтазаев.

"Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении моего подзащитного и вернула материалы дела в Следственный комитет для устранения нарушений", - сказал он, уточнив, что пока не знает, о каких конкретно нарушениях идет речь.

По словам защитника, следствие не согласно с решением надзорного ведомства и намерено подать соответствующую жалобу генпрокурору Юрию Чайке.

По данным следствия, Глебов, исполняя обязанности прокурора Ногинска, неоднократно предупреждал организаторов незаконных азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска. Эти факты, утверждают следователи, подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров.

"При этом Глебов лишь выполнял незаконные требования своих непосредственных руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокуратуры Московской области Александра Игнатенко. Но, как установило следствие, Глебов за оказание такого рода "услуг" не получал денег или какого- либо иного вознаграждения от предпринимателей", - отметили ранее в Следственном комитете.

Ранее бывшему прокурору было предъявлено обвинение по ч. 4 ст.290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере", но позже оно было снято. В рамках расследования были установлены факты совершения Глебовым должностного преступления, поэтому следствием ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

По словам адвоката, в суде Глебов намерен ходатайствовать о рассмотрении его дела в особом порядке, так как полностью признает свою вину. Кроме того он активно сотрудничал со следствием, давал подробные показания, изобличающие других фигурантов данного уголовного дела. По закону, особый порядок предусматривает рассмотрение дела без исследования доказательств, а также назначение наказания не более 2/3 от максимального срока.

В настоящее время экс-прокурор находится под подпиской о невыезде. "Сейчас мой подзащитный находится дома и занимается своим лечением", - сказал Аминтазаев.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье сообщила в феврале ФСБ России. Следственный комитет заявил о возможной причастности к делу прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья.

Обвинение в получении взятки в особо крупном размере предъявлено бывшим подмосковным прокурорам Роману Нищеменко, Олегу Базыляну и Дмитрию Урумову, а также начальнику отдела Управления "К" МВД РФ Фариту Темиргалиеву и его заместителю Михаилу Куликову.

Как подчеркнули в СК РФ, у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения фигурантами дела взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса.

Еще два фигуранта дела - бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс- прокурор Клина Эдуард Каплун объявлены в розыск. При этом Игнатенко предъявлено заочное обвинение в получении взятки и мошенничестве. Позже обвинение в мошенничестве было предъявлено и Олегу Судакову.

Кроме того, мошенничество инкриминируется замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Пушкино Николаю Пышкину и оперуполномоченным областного ГУВД Дмитрию Акулину и Сергею Ермакову. Само дело было открыто по признательным показаниям Ивана Волкова, он находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама