Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее бывший глава районной администрации осуждён за получение взятки в особо крупном размере

25 июня 2012, 20:40 UTC+3

За взятку в виде "Лексуса" бывший глава оштрафован на 150 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. В Адыгее бывший глава Теучежского района республики Теучеж Хут оштрафован Краснодарским краевым судом за получение взятки в крупном размере, взяткодатель получил тюремный срок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

Следствием и краевым судом было установлено, что Хут в апреле и мае 2008 года, превысив свои служебные полномочия, разрешил незаконную приватизацию земельного участка площадью 8,7 га в районе Краснодарского гидроузла.

За эти действия он получил от генерального директора компании "Адыгейская ГЭС" Юрия Джабатырова, чью просьбу он удовлетворил, взятку в крупном размере - автомобиль "Лексус" стоимостью более 2 миллионов рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора и взяточнику, и взяткодателю.

Приговором суда Хут штрафован на сумму 150 млн руб, Джабатырову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама