Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: студенческий спорт в России должен возродиться и стать деполитизированным

24 января 2013, 14:37 UTC+3
Глава государства напомнил, что в послании Федеральному Собранию говорил о готовности, поддержать идею создания Ассоциации студенческих спортивных клубов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласился на предложение студентов возглавить Попечительский совет Ассоциации студенческих спортивных клубов.

Отвечая на просьбу одного из участников встречи членов Ассоциации студенческих спортивных клубов, Путин подчеркнул, что ему предлагают возглавить "многие попечительские советы". Однако "чем больше, тем меньше я буду иметь возможность влиять на их деятельность", посетовал он. "Но этот Попечительский совет я обязательно возглавлю", - пообещал президент.

"Деятельность Ассоциации я считаю чрезвычайно важной, - продолжал он, - мы проводим большую, целенаправленную деятельность в демографической сфере, но без прививки вкуса к спорту, к развитию, все усилия наши будут малоэффективными".

Студенческий спорт в России должен возродиться и при этом стать деполитизированным, заявил Путин на встрече.

Глава государства напомнил, что в послании Федеральному Собранию говорил о готовности, поддержать идею создания Ассоциации студенческих спортивных клубов. "Эта работа чрезвычайно важная", - подчеркнул он.

"Мне бы очень хотелось, чтобы студенческое спортивное движение возродилось, причем чтобы оно было абсолютно деполитизировано, чтобы это была одна из структур нашего гражданского общества, но чтобы людям текущая политика не мешала общаться, встречаться, решать какие-то общечеловеческие задачи, связанные с развитием физкультуры и здорового образа жизни", - сказал Путин.

"Очень важна и другая составляющая: безусловно, создание и развитие студенческих спортивных клубов будет вести к активизации студенческой жизни, это и фанклубы, причем, я очень рассчитываю на то, что будут такие фанклубы, которые будут руководствоваться наилучшими стандартами, основанными на общепризнанных нормах поведения и культуры", - сказал президент.

Глава государства также напомнил, что студенческий спорт существует очень давно. В 1916 году более чем треть вузов Российской империи имели свои спортивные клубы, отметил Путин.

"В советское время было общество "Буревестник", в котором занимались сотни юношей и девушек. Я хоть занимался и в другом обществе - в "Труде", но когда учился в Ленинградском университете, я выступал за "Буревестник". Так что я имел когда-то прямое отношение к студенческому спорту", - поделился президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама