Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД предложил ужесточить наказание за безбилетный проезд в электричках

20 сентября 2011, 14:54 UTC+3
Якунин сослался на данные опроса ВЦИОМа, согласно которому почти две трети опрошенных "считают электричку транспортом, проезд в котором можно не оплачивать"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Президент компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин предлагает ужесточить наказание за безбилетный проезд в пригородных электричках. "Если взывать к порядочности бесполезно, надо ужесточать наказание", - написал он в своем интернет-блоге, комментируя состоявшиеся на днях слушания в Общественной палате РФ по данному вопросу.

Якунин сослался на данные опроса ВЦИОМа, согласно которому почти две трети опрошенных /63 проц/ "считают электричку транспортом, проезд в котором можно не оплачивать". "Самые злостные безбилетники – мужчины 40-45 лет, то есть одна из самых трудоспособных категорий населения и часто они мотивируют безбилетный проезд отсутствием денег", - констатировал глава компании.

Он напомнил, что безбилетный проезд на электричках ежегодно лишает бюджет компаний-перевозчиков 4 млрд рублей. "На эти деньги можно увеличить парк на 50 электропоездов при средней стоимости каждой электрички от 80 млн рублей", - сказал Якунин.

По его словам, среди предложений для исправления ситуации назывались такие меры, как десятикратное увеличение штрафа за безбилетный проезд, передача полномочий по отлову "зайцев" транспортной милиции, а также выведение данного нарушения "из зоны административной ответственности в гражданско-правовую".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама