Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секреты архива Маргарет Тэтчер: Рональд Рейган был никудышным художником

18 марта 2012, 11:44 UTC+3

От скуки на саммите он нарисовал обнаженный торс мужчины, человеческие головы и крупный по размеру глаз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ridus.ru

Фото www.ridus.ru

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. 40-ой президент США Рональд Рейган был никудышным художником. Это стало ясно после снятия грифа секретности с части личного архива Маргарет Тэтчер. В нем оказались и художественные произведения американского президента, который был политическим союзником и близким другом британского премьера.

Лондонские издания публикуют сегодня рисунки, которые Рональд Рейган сделал во время заседаний саммита "большой семерки" в Оттаве в 1981 году. Сидевшая рядом с ним Тэтчер заметила "художественные работы" президента и незаметно взяла их со стола во время перерыва. В результате они оказались сначала в правительственном, а затем в личном архиве Маргарет Тэтчер.

Сейчас рисунки опубликованы в британской прессе. Их – семь, включая автопортрет. Сделанные чернилами, они свидетельствуют как о крайней скуке, с которой боролся президент США в ходе переговоров на высшем уровне, так и об абсолютном отсутствии у него какого-либо художественного таланта.

Удивляет и тематика рисунков. Так, самый крупный из них – обнаженный торс мужчины с рельефной мускулатурой. Рейган нарисовал также пять человеческих голов и крупный по размеру глаз.

"Все, что можно сказать об этих произведениях, так это то, что их создатель мучился жестокой скукой", - отметил, комментируя рисунки, художественный критик газеты "Дейли телеграф".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама