Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 процентов мигрантов - выходцев из Средней Азии не владеют русским языком, сообщили в ФМС

20 сентября 2011, 15:05 UTC+3
Во многих школах есть дополнительные занятия по русскому языку, но на них ходят только 417 ребят из 70 тысяч детей мигрантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По данным Центра миграционных исследований, "более 20 процентов мигрантов - выходцев из Средней Азии не владеют русским языком вообще, 50 процентов не могут заполнить необходимые документы", сообщила сегодня журналистам начальник управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан.

По ее словам, в московских школах сейчас учатся 70 тысяч детей мигрантов, и во многих школах есть дополнительные занятия по русскому языку, но на них ходят только 417 ребят.

Законодательство не предусматривает норм, которые обязывали бы мигрантов изучать русский язык, если только они не хотят получить российское гражданство.

В 2010 году на территории России действовало 217 курсов русского языка, но воспользовались ими всего 5 тыс 132 человека. В общественных и религиозных организациях - 27 таких курсов, на них учились 938 человек.

По данным ФМС России, за 8 месяцев 2011 года на миграционный учет было поставлено более 6,7 млн иностранных граждан /из них 80 проц – граждане стран СНГ/, оформлено 860 тыс 224 разрешения на работу иностранных граждан, 20 тыс 356 разрешений - на работу квалифицированным и высококвалифицированным специалистам. Из числа последних управленческой деятельностью занимаются 55 проц, спортсмены и тренеры – чуть более 2 проц.

За это время было выдворено и депортировано из России 15 тыс 653 иностранных гражданина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама