Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске расследуют случай дедовщины - военнослужащий обмотал сослуживца туалетной бумагой и поджег

20 сентября 2011, 17:28 UTC+3
Стараниями сослуживцев огонь был сбит, а пострадавший препровожден в медицинский пункт воинской части
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В воинской части в Курске расследуют случай дедовщины - военнослужащий обмотал сослуживца туалетной бумагой и поджег.

"В 56 военном следственном отделе Следственного комитета, дислоцированным в Курске, возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения одной из воинских частей Западного военного округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с применением насилия/", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России.

"Установлено, что в помещении канцелярии подразделения в присутствии других сослуживцев младший сержант, призванный на военную службу в декабре 2010 года, желая показать свое мнимое превосходство над рядовым, призванным в ряды Вооруженных Сил в июле текущего года, насмехаясь и публично унижая его честь и достоинство, обмотал его с ног до головы туалетной бумагой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как рядовой ушел в туалетную комнату, где начал снимать с себя бумагу, младший сержант, "действуя с тем же преступным умыслом, умышленно зажигалкой поджег бумагу". "Стараниями сослуживцев огонь был сбит, а пострадавший препровожден в медицинский пункт воинской части, где ему оказана первая медицинская помощь", - сообщили в ГВСУ.

По оценкам специалистов, "своими действиями младший командир причинил легкий вред здоровью сослуживца". "В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Потерпевший на период предварительного следствия переведен к новому месту службы. Его здоровью ничего не угрожает", - сказал представитель Главного военного следственного управления.

Военные следователи осмотрели место происшествия. "В настоящий момент допрашиваются несколько военнослужащих, которые стали свидетелями преступления. Устанавливается и проверяется роль каждого из них в произошедшем", - заключили в ГВСУ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама