Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение попросило 23 года колонии для киллера "ореховской" группировки по делу об 11 убийствах

24 января 2013, 16:28 UTC+3

Полянский отказался от участия в прениях сторон, а его защитник подчеркнула, что все убийства были совершены по приказу руководства "ореховской" группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура сегодня попросила Мосгорсуд приговорить к 23 годам колонии строго режима участника "ореховской" преступной группировки Марата Полянского, признавшего себя виновным в организации и личном осуществлении 11 убийств в 1996-1998 годах.

"Подсудимый Полянский полностью признал свою вину в том, что в составе вооруженной банды совершал убийства с отягчающими обстоятельствами из корыстных побуждений. С учетом признания им вины и выполнения всех условий досудебного соглашения прошу назначить Полянскому наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказала прокурор.

Полянский отказался от участия в прениях сторон, а его защитник подчеркнула, что все убийства были совершены по приказу руководства "ореховской" группировки и были мотивированы с точки зрения деятельности банды. Так, были убиты члены враждебных преступных группировок и участники самой "ореховской" банды, нарушившие внутреннюю дисциплину. На этом основании адвокат попросила суд назначить Полянскому более мягкое наказание и зачесть срок отбывания в заключении на стадии экстрадиции из Испании.

Суд заслушал позиции сторон в прениях и удалился на вынесение приговора. "Приговор будет оглашен 30 января", - сказала судья перед уходом в совещательную комнату.

В сентябре 2011 года Полянский был приговорен Мосгорсудом к 17 годам колонии строгого режима за участие в банде, в убийстве шести человек и покушении на убийство еще троих. Тогда он также признал свою вину.

Согласно выводам суда, Полянский совершал преступления по приказаниям лидера группировки Сергея Буторина, который осужден на пожизненное заключение. Как установили следствие и суд, все преступления относятся к 1994-1998 годам, среди наиболее резонансных - убийство "киллера номер один" Александра Солоника и главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили.

По данным следствия, так называемую ореховскую банду, действовавшую в Москве с начала 1994 года, с 1996 года возглавили Сергей Буторин и Дмитрий Белкин. В тот же период банда объединилась с так называемой медведковской группировкой в преступное сообщество. Участники "ореховской" группировки совершали убийства и покушения на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, Украины, Греции.

Буторин и Полянский были задержаны в Испании в феврале 2001 года, арестованы и приговорены к тюремному заключению за незаконный оборот оружия. После отбытия наказания за границей они были экстрадированы в Москву. Полянский был выдан правоохранительным органам России в 2009 году, Буторин - в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама