Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Юргенс подал заявление о выходе из Совета по правам человека

26 июня 2012, 7:53 UTC+3
Юргенс стал 17-м членом Совета, покинувшим его
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. В аппарате Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ сегодня утром сообщили о получении заявления о выходе из Совета Игоря Юргенса. "Вскоре оно будет опубликовано на официальном сайте Совета", - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник аппарата президентского совета.

В понедельник глава СПЧ Михаил Федотов не подтверждал информации о выходе Юргенса из Совета. "Юргенс позвонил мне, и сказал, что солидарен с позицией тех, кто написал заявления, но сам его не подавал", - пояснял Федотов.

Поздно вечером в СМИ вновь появились сообщения о выходе Игоря Юргенса из СПЧ, но в аппарате Совета утверждали, что заявления не поступало.

Юргенс стал 17-м членом Совета, покинувшим его. Если из этого консультативного органа уйдут еще три человека, он утратит кворум и легитимность. Федотов неоднократно утверждал, что при таком развитии событий подаст в отставку.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в аппарате Совета, принципы формирования СПЧ его члены обсудят на заседании 2 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама