Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все больше и больше французов жалуются на одиночество

26 июня 2012, 8:17 UTC+3
Не спасают даже социальные сети, к помощи которых стремятся прибегнуть захандрившие французы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Все больше и больше французов жалуются на одиночество. На сегодняшний день около 5 млн граждан Пятой Республики испытывают потребность в общении и считают, что подходят под определение "одинокий человек". Такие данные содержатся в опубликованном здесь психологическом исследовании института "TMO Regions".

"Феномен, безусловно, не новый, но за последние два года его масштабы значительно расширились", - отмечают ученые. Если раньше на отсутствие внимания со стороны окружающих жаловались в основном люди пенсионного возраста, то в последние годы социальная подавленность распространилась даже среди наиболее активной части населения в возрасте от 30 до 39 лет.

Значительный отпечаток на поведение и самовосприятие французов наложил экономический кризис. Социальная изолированность среди граждан с достатком, не превышающим 1 тыс евро, то есть ниже официально установленной минимальной заработной платы, достигает почти 40 проц. Впрочем, даже наличие "приличной" работы, как кажется, больше не является хорошим средством социальной адаптации - по крайней мере, 27 проц французов утверждают, что с сослуживцами не поддерживают никаких других отношений, кроме профессиональных.

Примечательно, что от одиночества страдают гораздо больше в больших городах, нежели в сельской местности. Не спасают даже социальные сети, хотя именно к их помощи стремятся прибегнуть захандрившие французы /за последние два года их число на просторах интернета увеличилось в два раза/, ведь виртуальные друзья в реальной жизни не утешат, отмечают социологи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама