Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Хромов официально стал студенческим омбудсменом

24 января 2013, 17:47 UTC+3
Ранее Хромов победил в онлайн-голосовании, где выбирали Уполномоченного по правам студентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Глава Российского студенческого союза Артем Хромов сегодня был официально утвержден в должности уполномоченного по правам студентов. Такое решение было принято на заседании Совета по делам молодежи Минобрнауки РФ.

"Надеюсь, что к Артему Михайловичу будет выражено доверие большей части студенчества России, мы будем его рассматривать как уполномоченного по правам студенчества в РФ. Вопрос решен", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. "Вы - непростой партнер, но мы не ищем простых партнеров, нам важно, чтобы люди, с которыми мы работаем, были настроены на конструктивную работу", - добавил он, обращаясь к Хромову.

В свою очередь Хромов отметил, что предлагает "создать институты уполномоченных в федеральных округах, в Москве и Санкт-Петербурге". "Я буду руководствоваться принципом, если перефразировать Цицерона, "благо студентов - высший закон", - подчеркнул он, говоря о предстоящей работе.

Ранее Хромов победил в онлайн-голосовании, где выбирали Уполномоченного по правам студентов. Оно проводилось с 24 по 27 декабря на сайте Всероссийского студенческого форума / www.stud-forum.ru/.

В голосовании приняли участие почти 57 тыс человек. За Хромова проголосовало 18,2 тыс /32,16 проц/. Ему немного уступил глава Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Владимир Марченко - 17,6 тыс /31,05 проц/.

Всего на должность уполномоченного претендовало 10 человек.

Инициативу о том, чтобы появилась такая общественная должность, поддержал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Основной целью деятельности уполномоченного, сообщили в министерстве образования, "будет представительство и защита прав студентов, а также выстраивание конструктивного диалога между студенчеством и государственной властью". Для реализации этих целей уполномоченный получит возможность непосредственно обращаться к руководству Минобрнауки и в структурные подразделения министерства. Он будет доводить позицию ведомства до студенческой аудитории, заниматься правовым просвещением студентов, вести мониторинг конфликтных ситуаций в студенческой среде, а также регулярно представлять информацию о своей деятельности и итогах мониторинга на заседаниях Совета по делам молодежи и коллегии министерства образования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама