Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Хромов официально стал студенческим омбудсменом

24 января 2013, 17:47 UTC+3

Ранее Хромов победил в онлайн-голосовании, где выбирали Уполномоченного по правам студентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Глава Российского студенческого союза Артем Хромов сегодня был официально утвержден в должности уполномоченного по правам студентов. Такое решение было принято на заседании Совета по делам молодежи Минобрнауки РФ.

"Надеюсь, что к Артему Михайловичу будет выражено доверие большей части студенчества России, мы будем его рассматривать как уполномоченного по правам студенчества в РФ. Вопрос решен", - сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. "Вы - непростой партнер, но мы не ищем простых партнеров, нам важно, чтобы люди, с которыми мы работаем, были настроены на конструктивную работу", - добавил он, обращаясь к Хромову.

В свою очередь Хромов отметил, что предлагает "создать институты уполномоченных в федеральных округах, в Москве и Санкт-Петербурге". "Я буду руководствоваться принципом, если перефразировать Цицерона, "благо студентов - высший закон", - подчеркнул он, говоря о предстоящей работе.

Ранее Хромов победил в онлайн-голосовании, где выбирали Уполномоченного по правам студентов. Оно проводилось с 24 по 27 декабря на сайте Всероссийского студенческого форума / www.stud-forum.ru/.

В голосовании приняли участие почти 57 тыс человек. За Хромова проголосовало 18,2 тыс /32,16 проц/. Ему немного уступил глава Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Владимир Марченко - 17,6 тыс /31,05 проц/.

Всего на должность уполномоченного претендовало 10 человек.

Инициативу о том, чтобы появилась такая общественная должность, поддержал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Основной целью деятельности уполномоченного, сообщили в министерстве образования, "будет представительство и защита прав студентов, а также выстраивание конструктивного диалога между студенчеством и государственной властью". Для реализации этих целей уполномоченный получит возможность непосредственно обращаться к руководству Минобрнауки и в структурные подразделения министерства. Он будет доводить позицию ведомства до студенческой аудитории, заниматься правовым просвещением студентов, вести мониторинг конфликтных ситуаций в студенческой среде, а также регулярно представлять информацию о своей деятельности и итогах мониторинга на заседаниях Совета по делам молодежи и коллегии министерства образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама