Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция необоснованно задерживала митингующих у телецентра Останкино, считает Андрей Бабушкин

18 марта 2012, 17:33 UTC+3
Правозащитник акцию протестующих назвал "флешмобом", для которого не нужно согласование с мэрией, в отличии от митинга
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция необоснованно проводила задержание участников акции у телецентра Останкино, неправильно приняв ее за несанкционированный митинг. Такое мнение на акции высказал корр. ИТАР-ТАСС член Общественного совета при Главном Управлении МВД Москвы, правозащитник Андрей Бабушкин.

"Политическая власть необоснованно приняла сегодняшнее собрание за митинг. Это является, скорее, флэшмобом, который законодательством не регулируется", - сказал собеседник агентства.

По данным Бабушкина, всего сегодня были задержаны до 100 человек, в том числе, лидеры оппозиции Сергей Удальцов и Борис Немцов. При этом, подчеркнул правозащитник, для их задержания никаких оснований не было, так как они не поднимали транспаранты и не выкрикивали никаких лозунгов. "Они просто общались с гражданами. У нас это законом не запрещено. Я, например, не помню случая, чтобы Путина задержали за то, что он общается с гражданами", - отметил Бабушкин.

В настоящее время акция граждан у телецентра Останкино против телекомпании НТВ продолжается. Люди поют песни, скандируют лозунги. Полиция задерживает лишь наиболее активных демонстрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама