Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадорский суд отклонил апелляцию газеты "Универсо", которая должна выплатить президенту страны 40 миллионов долларов

20 сентября 2011, 19:49 UTC+3
Рафаэль Корреа подал судебный иск против "Универсо" за публикацию комментария, в котором автор называл президента диктатором
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Эквадорский суд отклонил сегодня апелляцию газеты "Универсо", которая должна выплатить президенту страны Рафаэлю Корреа Дельгадо 40 млн долларов. Таким образом, остается в силе вынесенный в июле вердикт, согласно которому издание было приговорено к выплате беспрецедентно высокого штрафа, а трое ее сотрудников - к трем годам тюремного заключения.

Рафаэль Корреа подал судебный иск против "Универсо" за публикацию комментария, в котором автор называл президента диктатором. Кроме того, в авторской колонке утверждалось, что во время событий 30 сентября прошлого года президент приказал "без всякого предупреждения открыть огонь по госпиталю, полному гражданских лиц и ни в чем не повинных людей". Речь идет о полицейском мятеже, который президент расценил как попытку свергнуть его правительство.

Сразу после своей победы в суде президент Эквадора заявил, что собирается направить 40 млн долларов штрафа на реализацию экологического проекта "Ясуни-ИТТ". Этот проект, который эквадорское правительство продвигает с 2007 года, основан на предложении отказаться от разработки нефтяного месторождения на территории национального парка Ясуни и таким образом сохранить в первозданном виде природу Амазонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама