Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерия Меладзе будут судить по делу об избиении журналистки "Комсомольской правды"

26 июня 2012, 12:42 UTC+3
По словам журналистки, артист в начале июля прошлого года набросился на неё с целью отобрать фотоаппарат, кричал и толкал её
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья судебного участка 417 района Арбат возбудил в порядке частного обвинения уголовное дело в отношении популярного певца Валерия Меладзе по обвинению в избиении журналистки "Комсомольской правды" Евгении Гусевой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат последней Сергей Жорин.

"Накануне суд принял к производству заявление Гусевой и возбудил против Меладзе дело, - сказал он. - 27 июня судья ознакомит певца с его правами, после чего Меладзе официально станет подсудимым".

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ /"Побои"/. Наказание по этой статье предусматривает либо штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы сроком до шести месяцев или арест до трех месяцев.

При этом адвокат заметил, что не рассчитывает, что 27 июня суд вынесет решение. "Решения не будет, скорее всего, будет назначена дата рассмотрения дела по существу", - сказал Жорин.

По словам Гусевой, ее избил певец в начале июля прошлого года. Тогда, утверждает журналистка, Меладзе, выходя со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на нее чтобы отобрать фотоаппарат. При этом артист пытался душить журналистку, кричал и толкал ее.

Меладзе, в свою очередь, настаивает, что инцидента не было, а СМИ специально раздувают эту историю. Кроме того, по его заявлению в отношении Гусевой также расследуется уголовное дело по статье 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос", которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама