Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девочка, проведя семь лет в одном из интернатов Тюменской области, нашла свою родную мать и обрела семью

25 января 2013, 11:12 UTC+3

Молодая мама, узнав, что дочка родилась с тяжелыми физическим недугом и рядом сопутствующих заболеваний, приняла решение оставить ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Девочка, прожившая 7 лет в одном из интернатов Тюменской области, нашла свою родную мать, и обрела семью. "Эта удивительная, почти сказочная история, - говорит директор Тюменского областного центра "Семья" Елена Пластинина, стала реальностью благодаря проекту "Видеопаспорт ребенка".

"Это наш совместный проект с телепрограммой "Пока все дома", - рассказала она в интервью ИТАР-ТАСС, - А история, к сожалению, типичная для нашего современного общества".

Молодая мама, узнав, что дочка родилась с тяжелыми физическим недугом и рядом сопутствующих заболеваний, приняла решение оставить ребенка. Сейчас женщина живет в Казахстане, и в телепередаче Тимура Кизякова "Видеопаспорт ребенка", она вдруг узнает свою дочь. И семилетняя девочка, наконец, встретила свою мать, и сейчас стала жить в счастливой и дружной семье, отметила Пластинина.

Специально отснятые видеосюжеты с участием самого ребенка, его воспитателей, учителей, фотографии ребенка, его рисунки, поделки, награды и иные успехи, по убеждению специалистов тюменского центра "Семья", многократно увеличивают шансы детей, оставшихся без попечения родителей, обрести семью. Кроме того, данная система создает максимально удобные условия потенциальным усыновителям, приемным родителям и опекунам для заочного знакомства с ребенком.

Как отмечают специалисты, такой подход "помогает исключить ситуации вторичного социального сиротства", при которых ребенок, уже взятый в семью, по истечении определенного времени может быть возвращен обратно в интернатное учреждение.

"С момента внедрения системы мы подготовили 74 видеопаспорта детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в интернатных учреждениях Тюменской области. Сегодня 51 ребенок обрел свою долгожданную семью", - заключил Пластинина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама