Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предупреждает о лавиноопасной обстановке в горах Краснодарского края

25 января 2013, 11:48 UTC+3
МЧС не советует туристам выходить в горы в эти дни, а в случае нахождения там знать места возможного схода снежных лавин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 января./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/.В горах Краснодарского края на территориях выше 800 метров создалась лавиноопасная обстановка. Такое экстренное предупреждение со ссылкой на краевой Гидрометцентр сегодня направило во все хозяйствующие и туристские организации региона главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Возникновение чрезвычайных ситуаций прогнозируется на горной территории города Сочи", - подтвердили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе управления. Речь идет о возможных обрывах воздушных линий связи и электропередачи, выходах из строя объектов жизнеобеспечения, травматизме и гибели людей, находящихся в горах. Возможны также перекрытия селевыми потоками и снежными лавинами автомобильных дорог, мостов и тоннелей.

В связи с лавиноопасностью краевое МЧС не советует туристам выходить в горы в эти дни, а в случае нахождения там знать места возможного схода снежных лавин. "Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, а если склон без кустарника и деревьев, то при крутизне более 20 градусов", - уточнил представитель управления. Наиболее опасный период схода лавин - с 10 часов утра до захода солнца.

В лавиноопасный период в горах создаются специальные спасательные отряды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама