Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число детей, отравившихся в Тольятти, увеличилось до 46

19 марта 2012, 10:28 UTC+3
Раздача продукции молочной кухни прекращена, работа кухни приостановлена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Число детей, отравившихся в Тольятти, увеличилось до 46. Как сообщила сегодня пресс-секретарь департамента здравоохранения Тольятти Ольга Евтушевская, "зарегистрировано 46 случаев заболеваний, в инфекционные стационары госпитализировано с клиникой средней степени тяжести 37 детей, амбулаторное лечение получают 9 детей".

По состоянию на 16 марта в больницах города находились 28 детей, предположительно, отравившихся продукцией молочной кухни. Еще 9 детей были на амбулаторном лечении.

"Всем заболевшим детям в полном объеме оказывается медицинская помощь, состояние большинства детей оценивается как удовлетворительное. Все заболевшие дети и матери, поступившие в стационары по уходу за детьми, обследованы лабораторно. У 15 детей выявлена ротавирусная инфекция", - отметили в департаменте здравоохранения.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, причиной отравления детей стали творог и порционный кефир детской молочной кухни при городской поликлинике номер 2.

Раздача продукции молочной кухни прекращена, работа кухни приостановлена.

Первые обращения к врачам начались еще 13 марта, тогда заболели 14 детей. У заболевших наблюдались признаки острого гастроэнтерита: повышение температуры до 40 градусов, рвота, тошнота, слабость.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет" УК РФ. Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама