Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила торговлю насваем

25 января 2013, 12:04 UTC+3

Соответствующая поправка была одобрена сегодня при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума запретила торговлю насваем. Соответствующая поправка была одобрена сегодня при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов пояснил, что корректировкой "запрещается производство и оптовая и розничная торговля насваем". "Это гадость, которую я сегодня показывал /на заседании, выступая на "пятиминутке" от фракции"/, то, что употребляют наши дети", - пояснил он. "Допустим, в Узбекистане 90 проц рака губы вызвано как раз употреблением насвая", - сообщил парламентарий.

В ответ первый зампред профильного думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко /"Единая Россия"/ подтвердил, что "комитет поддержит принятие этой поправки". А когда спикер Сергей Нарышкин выразил недоумение, почему она "оказалась в таблице отклоненных", признал, что "были разногласия, рабочая группа и комитет сначала ее отклонили".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама