Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный начал знакомиться с материалами дела о растрате имущества "Кировлеса"

25 января 2013, 13:05 UTC+3

Он обвиняется в организации растраты имущества в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Алексей Навальный приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела о растрате имущества компании "Кировлес", сообщил ИТАР- ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В соответствие со ст. 217 УПК РФ Главным следственным правлением СК РФ адвокату Алексею Навальному предъявлены для ознакомления материалы уголовного дела о хищении путем растраты имущества ГУП "Кировлес", - сообщил представитель СК.

Навальный обвиняется в организации растраты имущества в особо крупном размере.

По данным следствия, являясь советником губернатора Кировской области, он организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области причинен ущерб на 16 млн рублей.

Петру Офицерову инкриминируется пособничество в растрате, он не признал своей вины.

24 декабря прошлого года Ленинский районный суд Кирова приговорил Опалева, который признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам условно. В ходе следствия он "дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным", сообщили ранее в СК.

"После ознакомления с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - добавил Маркин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама