Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецы со всей России изготовят вишневое дерево в память о погибших при пожаре в Кемерове

9 апреля, 11:11 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 9, апреля. /ТАСС

Организаторы акции отметили, что свои изделия прислали уже около 20 городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 9 апреля. /ТАСС/. Ульяновская гильдия кузнецов изготовит дерево памяти о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове детях, для чего соберет от кузнецов со всей России железные вишни. К лету дерево должно быть готово, сообщил в понедельник ТАСС один из организаторов акции, кузнец Александр Романов.

"Первые вишни уже прибыли в Ульяновск из Ельца. На данный момент откликнулись около 20 городов России, которые уже направили или направят свои изделия. Мы рассчитываем, что сбор вишен продлится минимум месяц, к лету уже планируем изготовить дерево", - сказал собеседник агентства.

О своем участии в акции также сообщили Геленджик, Новочебоксарск, Якутск, Стерлитамак, Казань, Череповец, Томск, Нижний Тагил, Озерск, Пермь, Елабуга, Липецк, Чусовой, Пушкин, Санкт-Петербург. Диаметр кованых ягод - 40-45 мм, размер ветки - 200-250 мм. Кузнецы могут изготовить одну или пару вишен, в соцсетях размещен чертеж конструкции.

Высота дерева составит около 4,5 метров, конструкцию выполнят из железа. После отправки в Кемерово, местные власти выберут территорию для установки объекта. В дальнейшем кузнецы, которые захотят присоединиться к акции, также могут направлять вишни в Ульяновск, откуда их передадут в Кемерово для монтажа на конструкцию.

Пожар в Кемерове произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек, из них 27 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!