Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Башкирии избирательные бюллетени напечатаны на трех языках - русском, башкирском и татарском

3 декабря 2011, 13:25 UTC+3
Всего в республике изготовлено 3 миллиона 67 тысяч 700 бюллетеней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. На выборах в Башкирии избирательные бюллетени напечатаны на трех языках - русском, башкирском и татарском. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ЦИК республики, для голосования на думских выборах в республике изготовлено 3 миллиона 67 тысяч 700 бюллетеней.

Как отметили в ЦИК, на русском языке отпечатано 78 проц, башкирском и татарском - 22 проц от общего количества изготовленных бюллетеней.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Башкирии Александра Попова, на каждой из 3528 участковых избирательных комиссий соблюдение общественного порядка будут обеспечивать сотрудники полиции. Работники органов внутренних дел будут работать в тесном контакте как с участковыми, так и с территориальными избирательными комиссиями.

В республике за думские мандаты ведут борьбу 92 кандидата, представленные в региональных списках всех политических партий. На 178 избирательных участках Башкирии будут применены комплексы обработки избирательных бюллетеней /КОИБы/, а в рабочем поселке Приютово Белебеевского района на всех 11 участках голосование будет проходить только на КОИБах.

4 декабря будут работать шесть специализированных избирательных участков для инвалидов по зрению: по одному - в Уфе, Стерлитамаке, Белорецке и три - в Белебее.

В республике находятся представители миссии БДИПЧ /Бюро по демократическим институтам и правам человека/ ОБСЕ Джозеф Ллойд Уоррэлл /Великобритания/ и Довиле Стоскевичуте /Литва/, аккредитованные Центральной избирательной комиссией РФ в качестве иностранных / международных/ наблюдателей. 4 декабря к ним присоединятся еще 13 международных наблюдателей, 10 из них - представители миссии ОБСЕ, двое - миссии СНГ, а также представитель международной антифашистской общественной организации из Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама