Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против норвежца возбуждено дело по факту развратных действий в отношении российского мальчика

21 сентября 2011, 12:39 UTC+3

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России возбудил уголовное дело против гражданина Норвегии, подозреваемого в развратных действиях в отношении ребенка гражданки РФ Ирины Бергсет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В марте этого года проживающая в Норвегии российская гражданка Ирина Бергсет обратилась в посольство РФ в Осло по поводу того, что норвежская Служба защиты детей поместила двух ее несовершеннолетних сыновей – Александра Фролова, 1998 года рождения, гражданина России, и Бьорна Микаэля Бергсета, 2007 года рождения, гражданина Норвегии, в специнтернат. Женщина утверждала, что ее супруг, гражданин Норвегии, неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына.

"Главным следственным управлением СКР в отношении гражданина Норвегии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ - "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста", - подчеркнул Маркин.

Он напомнил, что по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина следственными органами проводилась проверка сообщений, размещенных в СМИ, о совершении норвежцем Куртом Бергсет на территории Норвегии действий сексуального характера в отношении родного сына своей супруги.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил Маркин.

Он особо подчеркнул, что "любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином РФ, где бы оно не совершалось, должно быть пресечено, а виновный - привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права".

"Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета России", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости