Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против норвежца возбуждено дело по факту развратных действий в отношении российского мальчика

21 сентября 2011, 12:39 UTC+3

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России возбудил уголовное дело против гражданина Норвегии, подозреваемого в развратных действиях в отношении ребенка гражданки РФ Ирины Бергсет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В марте этого года проживающая в Норвегии российская гражданка Ирина Бергсет обратилась в посольство РФ в Осло по поводу того, что норвежская Служба защиты детей поместила двух ее несовершеннолетних сыновей – Александра Фролова, 1998 года рождения, гражданина России, и Бьорна Микаэля Бергсета, 2007 года рождения, гражданина Норвегии, в специнтернат. Женщина утверждала, что ее супруг, гражданин Норвегии, неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына.

"Главным следственным управлением СКР в отношении гражданина Норвегии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ - "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста", - подчеркнул Маркин.

Он напомнил, что по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина следственными органами проводилась проверка сообщений, размещенных в СМИ, о совершении норвежцем Куртом Бергсет на территории Норвегии действий сексуального характера в отношении родного сына своей супруги.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил Маркин.

Он особо подчеркнул, что "любое преступное посягательство на ребенка, являющегося гражданином РФ, где бы оно не совершалось, должно быть пресечено, а виновный - привлечен к ответственности в соответствии с нормами национального либо международного права".

"Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета России", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама