Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД проверяет информацию о хищениях в ходе реализации программы "Электронная Россия"

3 декабря 2011, 17:41 UTC+3
Следствие пришло к выводу, что сведений недостаточно для квалификации исследуемых деяний неустановленных лиц и возбуждения уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МВД России проверяет информацию, поступившую из Генеральной прокуратуры РФ, о хищениях бюджетных средств в ходе исполнения программы "Электронная Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Следственном департаменте МВД РФ.

"Следственным департаментом МВД России в настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий по проверке сведений, содержащихся в поступившем из Генеральной прокуратуры Российской Федерации материале проверки по факту хищения бюджетных денежных средств в рамках исполнения целевой программы "Электронная Россия" / 2002-2010 гг/. Он поступил для решения вопроса об уголовном преследовании", - сказали в пресс-службе Следственного департамента.

Из материалов следует, что в 2009-2010 годах между Министерством связи и массовых коммуникаций России и ОАО "Ростелеком" заключены государственные контракты стоимостью более 2 млрд рублей на формирование инфраструктуры "электронного правительства" в рамках исполнения мероприятий федеральной целевой программы "Электронная Россия".

"Рассмотрев все имеющиеся документы, следствие пришло к выводу, что содержащихся в материалах проверки Генеральной прокуратуры сведений недостаточно для квалификации исследуемых деяний неустановленных лиц и возбуждения уголовного дела", - сказали в пресс-службе.

Так, в частности, отсутствуют результаты исследования финансовой документации, нет данных о проведении контрольно-ревизионных проверок, не проведены опросы должностных лиц.

"Дополнительные проверки, сбор материалов и оперативно-розыскные мероприятия проводятся совместно со специалистами Главного управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией МВД России. Исходя из имеющихся материалов, установить факты искусственного завышения цен не представляется возможным", - отметили в МВД.

Там подчеркнули, что Следственный департамент МВД России объективно относится ко всем поступающим материалам и строго руководствуется в своей деятельности нормами уголовно-правового законодательства Российской Федерации, для проверки действий должностных лиц Минкомсвязи России и ОАО "Ростелеком" планируется провести ряд дополнительных проверок финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Ростелеком", которые на данный момент отсутствуют в материалах, поступивших из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также получить объяснения от ряда сотрудников Минкомсвязи и "Ростелекома".

"Опираясь исключительно на полученные результаты, в случае наличия криминальной составляющей в действиях должностных лиц, следствие примет окончательное решение в части уголовного преследования виновных", - заключили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама