Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заключенных в РФ снизилось до 650 тысяч человек

21 сентября 2011, 13:30 UTC+3
Такие данные привел глава Минюста Александр Коновалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Число "спецконтингента" в РФ снизилось до 650 тыс человек. Такие данные привел сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме глава Минюста Александр Коновалов.

Министр охарактеризовал нынешнее состояние российской пенитенциарной системы как "чудовищно архаичное". Более того, она, по его словам, "несет в себе многие черты, реминисценции еще времен ГУЛАГа, а может быть, и дореволюционной каторги".

Эта система "оказывает, на наш взгляд и на взгляд специалистов, калечащее воздействие на психику человека - тех, кто, пускай, там оказался по делу, но тем не менее остается гражданином и членом общества, в которое он рано или поздно возвращается", продолжил Коновалов. Одним из следствий этого является "рост асоциально настроенного населения", предупредил он.

"В итоге мы имеем громоздкую, дорогостоящую, допускающую постоянную репродукцию преступности систему исполнения уголовных наказаний, несущую в себе системные риски для безопасности страны", - подчеркнул министр. Напомнив, что количество людей в местах лишения свободы приближалось к 1 млн в 2008 году", он информировал, что "количество спецконтингента сегодня сократилось до 650 тыс человек". Коновалов расценил эту тенденцию как "очень большой шаг".

Одновременно глава ведомства пояснил, что сокращение численности заключенных не является главной целью реформы системы исполнения уголовных наказаний и не исключил, что "спецконтингент" может и возрасти, если улучшится качество работы правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама