Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал скорректировать планы по подготовке специалистов в вузах

21 сентября 2011, 14:18 UTC+3

"Если это одни экономисты и юристы, на этом никакого инновационного продукта не сделаешь", - подчеркнул президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов совместно с Министерством образования и науки скорректировать планы по подготовке специалистов в вузах с учетом потребностей того или иного субъекта.

"Вы должны понимать, какое количество специалистов у вас готовится", - заявил сегодня глава государства в ходе видеоконференции с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

"Если это одни экономисты и юристы, на этом никакого инновационного продукта не сделаешь", - подчеркнул Медведев, добавив, что современная экономика требует большего числа специалистов в области точных наук, инженерные кадры.

"Баланс специалистов - это ваша задача совместно с Минобрнауки, - обратился президент к губернатору, порекомендовав при необходимости провести дополнительные консультации. "Если они /в министерстве/ вас не слышат, это плохо, это надо поправить", - считает глава государства.

"Если мы переводим государственные средства и готовим людей, которые потом никуда не устраиваются или работают не по специальности, это никуда не годится", - считает Медведев. "Эта задача Минобрнауки и администрации края, и если не договоритесь, дайте мне знать, мы их откорректируем", - добавил он.

В ходе видеоконференции Олег Кожемяко проинформировал президента о ситуации в высшем образовании в Амурской области. В частности, по его словам, в регионе активно развиваются программы государственно-частного партнерства. Одним из удачных примеров может служить работа Горного колледжа, который поддерживает одно из предприятий области, куда впоследствии и устраиваются на работу выпускники.

Губернатор также рассказал о планах по созданию базы подготовки будущих специалистов для создаваемого космодрома Восточный. По его убеждению, такой центр целесообразно расположить именно в Амурской области.

Кожемяко также затронул вопрос подготовки специалистов- лингвистов. Как отметил глава региона, учитывая активные деловые и туристические обмены между РФ и КНР, важное значение приобретаем подготовка специалистов в области китайского языка в России и русского языка в Китае. "У нас действительно большой обмен туристическими потоками и деловыми контактами с Китаем", - согласился Медведев. "Поэтому, что касается подготовки специалистов в области русского и китайского языков, то это правильно, такие программы должны быть, я вас в этом поддерживаю", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама