Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максимальное наказание за коррупцию можно увеличить до 50 лет - глава Минюста

21 сентября 2011, 14:54 UTC+3

"Но те, кто виноват в меньшей степени, не должны гнить за колючей проволокой и становиться опасными для общества", - добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки наказаний за тяжкие преступления, в том числе коррупционные, можно было бы увеличить до 40 и даже 50 лет. Такое мнение высказал сегодня министр юстиции России Александр Коновалов, выступая на заседании Госдумы в рамках "Правительственного часа".

Он напомнил, что целью начатой реформы системы уголовных наказаний является не либерализация и даже не милосердие, а прагматизм. "С тем, чтобы каждый, совершивший тяжкое преступление, в том числе коррупционер, получил по заслугам, а максимальные сроки наказания могут быть и до 40, и до 50 лет - пусть сидят те, кто опасен для общества", - заметил Коновалов.

"Но те, кто виноват в меньшей степени, не должны гнить за колючей проволокой и становиться опасными для общества", - добавил он.

Глава Минюста заметил, что сейчас разрабатывается законопроект об оперативно-розыскной деятельности, который предусматривает упрощенный порядок согласования проведения таких мероприятий в отношении лиц с особым правовым статусом - не только судей, но и более широкого круга чиновников. "Проекты законов сейчас проходят процедуру согласования", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама