Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максимальное наказание за коррупцию можно увеличить до 50 лет - глава Минюста

21 сентября 2011, 14:54 UTC+3

"Но те, кто виноват в меньшей степени, не должны гнить за колючей проволокой и становиться опасными для общества", - добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки наказаний за тяжкие преступления, в том числе коррупционные, можно было бы увеличить до 40 и даже 50 лет. Такое мнение высказал сегодня министр юстиции России Александр Коновалов, выступая на заседании Госдумы в рамках "Правительственного часа".

Он напомнил, что целью начатой реформы системы уголовных наказаний является не либерализация и даже не милосердие, а прагматизм. "С тем, чтобы каждый, совершивший тяжкое преступление, в том числе коррупционер, получил по заслугам, а максимальные сроки наказания могут быть и до 40, и до 50 лет - пусть сидят те, кто опасен для общества", - заметил Коновалов.

"Но те, кто виноват в меньшей степени, не должны гнить за колючей проволокой и становиться опасными для общества", - добавил он.

Глава Минюста заметил, что сейчас разрабатывается законопроект об оперативно-розыскной деятельности, который предусматривает упрощенный порядок согласования проведения таких мероприятий в отношении лиц с особым правовым статусом - не только судей, но и более широкого круга чиновников. "Проекты законов сейчас проходят процедуру согласования", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама