Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашии сошли с рельсов 7 вагонов с углем

25 января 2013, 17:30 UTC+3
В результате аварии разлился мазут на площади 50 кв м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. В результате аварии на железной дороге в Шумерлинском районе Чувашии произошел разлив мазута.

"В одном из вагонов находился мазут. Зафиксирован его разлив через горловину цистерны на площади 50 кв м, повреждений корпуса цистерны не обнаружено", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы администрации Чувашии Михаила Игнатьева. Ранее в пресс-центре Горьковской железной дороги /ГЖД/ отмечали, что угрозы экологии в результате происшествия нет.

По предварительным данным, в других вагонах находились уголь и щебень. Всего в результате происшествия разрушено 100 метров железнодорожный путей.  В пресс-службе  главы администрации республики уточнили, что ситуация находится под контролем Михаила Игнатьева.

В настоящее время движение поездов организовано по объездному маршруту Канаш - Красный узел - Арзамас. На ликвидацию последствий аварии направлено четыре ремонтных поезда. В ГЖД уточнили, что ожидается задержка пассажирских составов.

В "Российских железных дорогах" открыт единый информационно-справочный центр. Всю информацию об изменениях в расписании следования поездов, произошедших в результате аварии, можно получить, позвонив по телефону 8 /800/ 775-00-00.

ЧП произошло сегодня около 16:00 мск на 609-м км Горьковской железной дороги у станции Пинеры в Чувашии. По данным  республиканского управления МЧС РФ, причиной железнодорожной аварии на перегоне Шумерля-Вурнары стало касательное столкновение грузового поезда, следовавшего в сторону города Шумерля, со снегоуборочным составом. От удара с рельсов сошли 13 вагонов,  в том числе три, сцепленных со снегоуборочным составом и десять - товарные.

В настоящее время устанавливаются причины происшествия и сумма причиненного ущерба. По данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама