Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Тувы подтвердил приговор водителю, сбившему насмерть четырех учителей в Кызыле

21 сентября 2011, 15:33 UTC+3
На заседание, на котором его приговорили к 4 годам колонии-поселения, подсудимый явился в майке с надписью "настоящий мужчина"
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Верховный суд Тувы сегодня оставил без изменения приговор водителю, который насмерть сбил четырех учителей в Кызыле в сентябре 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В сентябре 2010 года 26-летний Виталий Фефелов, который ехал на ВАЗ-2109 со значительным превышением скорости, поздно заметил группу женщин, переходивших дорогу на пешеходном переходе рядом со школой, и сбил их. Учителя Полина Ооржак, Галина Бызаакай, Наталья Куулар и Мария Мандан-Хорлуу скончались на месте.

Эта трагедия вызвала большой общественный резонанс, в республике был объявлен траур.

12 июля Городской суд Кызыла приговорил Фефелова к 4 годам колонии-поселения и дополнительно 3 годам лишения права управлять транспортным средством после отбытия наказания. На то заседание подсудимый явился в майке с надписью "настоящий мужчина".

Защита осужденного с решением суда не согласилась и просила Верховный суд республики исключить дополнительное наказание.

"Судебная коллегия Верховного суда оставила приговор Кызылского городского суда без изменения, кассационную жалобу защитника Фефелова - без удовлетворения", - отметили в пресс-службе ВС Тувы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама