Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы разблокировали автотрассы, ведущие к КПП "Брняк" и "Ярине"

25 января 2013, 19:44 UTC+3

Около 150 сербов находится на месте, наблюдая за ситуацией, Демонстранты готовы в любой момент вновь перекрыть трассы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовские сербы разблокировали автотрассы, ведущие к погранпереходам "Брняк" и "Ярине". Как сообщает телеканал РТС, с дорог убрали преграждавшие их автомобили, движение по этим направлениям полностью восстановлено.

Около 150 сербов находится на месте, наблюдая за ситуацией. Демонстранты, как сообщается, готовы в любой момент вновь перекрыть трассы. "Мы собрались здесь, чтобы демократическим, ненасильственным путем противостоять отправке на КПП косовских таможенников и пограничников", - заявил телеканалу один из координаторов акции протеста.

В соответствии с договоренностью Белграда и Приштины, с 10 января 2013 года два КПП находятся под так называемым "интегрированным" совместным управлением косовских и сербских сил. Проживающие на севере края сербы, тем не менее, не согласны с таким решением. Особенно они противятся необходимости платить импортные пошлины, поскольку, по их словам, они находятся в таможенном поле Сербии и выплачивают соответствующие налоги и сборы своей стране.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама